Шестилетняя девочка в секции танцев села на шпагат, и ее парализовало

1973
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ)
В китайской провинции Хэнань шестилетняя девочка по имени Тунтун осталась парализована после урока танцев. Педагог помог ребенку и подвинул ногу, чтобы воспитанница села на шпагат, но после упражнения ребенок начал хромать, а спустя несколько часов и вовсе нижнюю часть тела парализовало – куда-то делась чувствительность.

Педагоги сообразили пытались поднять воспитанницу, но она падала с ног. Тунтун незамедлительно доставили в больницу, где врачи установили, что у нее поврежден спинной мозг, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ресурс AsiaOne.

– Доктора сказали, что надежды на восстановление мало. Есть большая вероятность, что девочка останется парализованной. Помочь ей может только чудо, – рассказала мать девочки.

Женщина считает, что травму ребенок мог получить во время падения на танцах, а растяжка в шпагате усугубила ситуацию.

Преподаватель студии танцев по фамилии Ван уверена, что девочка получила такую серьезную травму, лишь потому, что у нее были проблемы со здоровьем еще до занятия, но родители не сообщили об этом и умолчали.

– По доброй воле мы оплатили все первичные медицинские расходы ребенка. Но в дальнейшем мы не сможем поддерживать девочку финансово, – сообщил Ван.