В Бобруйском районе ходили подозрительные работники «газового хозяйства»

7376
Ирина СЕВЕРНАЯ.
23 октября около часа дня в милицию обратился 83-летний житель деревни Рогали Бобруйского района, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.

Пенсионер рассказал, что с утра занимался хозяйством, примерно в 11.30 к нему подошел молодой человек на вид 20-25 лет, предложил провести инструктаж по газовому оборудованию и купить газовый сигнализатор за 109 рублей. Пожилому мужчине такая цена показалась высокой, и он отказался от покупки. Через некоторое время он увидел, что парень, который к нему заглядывал, ходит по деревне еще с одним молодым человеком. Бдительному пенсионеру это показалось странным, и он позвонил в милицию. Правда, прибывшие на место правоохранители уже никого в деревне не застали.

Заместитель начальника РОВД советует не покупать товар у сомнительных продавцов.

– Одна и та же вещь может стоить в одном месте один рубль, в другом – 100, – говорит Рустам Усманович. – Особенно осторожными следует быть пенсионерам, которые заплатят втридорога за сомнительный товар, а потом будут думать, за что жить. Покупайте вещи у легальных продавцов, в магазинах.

Напоминаем, что продавцы подобных сигнализаторов активизировались и в городе. А купить такие приборы, если очень хочется, если кажется, что нужны, действительно можно в 3-5 раз дешевле.