«Гастролеры» из России под видом газовщиков обворовывали пенсионеров

1095
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В Минске милиционеры задержали двух россиян, жителей Рязани, которые под видом работников «Мингаза» обворовывали пенсионеров, сообщили в среду в УВД Миноблисполкома.

Их преступный дебют под видом газовщиков состоялся 12 ноября в Заславле: украли у 80-летней женщины деньги и банковскую карту, с которой впоследствии сняли в банкомате более тысячи рублей. Один отвлекал хозяйку на кухне, делая вид, что проверяет газовое оборудование, второй похищал деньги и банковскую карту, объяснили в УВД.

Там также сообщили, что ранее подобные преступления уже фиксировались милицией, совпадали и приметы подозреваемых. Оперативники выяснили, что к кражам могут быть причастны неработающие жители Рязанской области, которые специально приезжали в Беларусь, чтобы совершать хищения у пенсионеров.

Задержать преступный дуэт удалось 8 декабря в Колодищах после того, как они «проверили оборудование» в доме у 82-летней пенсионерки.

Сейчас «газовщики» сидят в изоляторе временного содержания, в отношении мужчин возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража).