В Японии число жертв тайфуна «Хагибис» достигло 68 человек. Фото последствий

1517
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ)
В Японии с выходных бушует один из мощнейших за последние 60 лет тайфунов «Хагибис», число жертв достигло уже 68 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 40 погибших и 200 пострадавших. Продолжаются поисково-спасательные операции, передает актуальную информацию о жертвах японское информагентство Kyodo.

Фото: Kyodo / Reuters
Фото: Kyodo / Reuters

Тайфун разрушил дамбы на 47 реках, в результате чего более 10 тысяч домов оказались затоплены, из них около 900 полностью или частично разрушены, передает местный телеканал NHK.

Скорость порывов ветра достигала 180 км/ч.

Как минимум 25 человек погибли в префектуре Фукусима. В их числе - мальчик с мамой, тела которых были обнаружены на расстоянии 4 км друг от друга. Поиски второго сына этой женщины продолжаются.

Есть перебои в подаче электричества, воды и мобильной связи. Серьезно пострадали некоторые сферы производства, в частности, яблочные сады в префектуре Нагано. Правительство страны сообщило, что выделит дополнительные средства на восстановительные работы.

Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kyodo / Reuters
Фото: Kyodo / Reuters
Поезда железнодорожной сети «Синкансэн» в Нагано
(Фото: Kyodo / Reuters)
Поезда железнодорожной сети «Синкансэн» в Нагано (Фото: Kyodo / Reuters)
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

На полное восстановление электросетей может уйти до двух недель. Власти называют​ «Хагибис» сильнейшим тайфуном с 1958 года. Тогда от тайфуна «Ида» погибли более 800 человек, своих домов лишились 12 тыс. человек