Ураган «Дориан» на Багамских островах убил 20 человек

722
«Вечерний Бобруйск».
Число жертв урагана «Дориан», который бушевал на Багамских островах с прошлых выходных, уже увеличилось до 20 человек. Данные сообщили в Минздраве, передает ресурс The Miami Herald.

Согласно данным ведомства, 17 человек погибли на островах Абако, еще трое – на острове Большой Багама. Число жертв может увеличиться, так как спасательно-поисковые операции не закончены. Ураган разрушил и повредил около 13 тыс. построек, затоплены значительные территории островов, передает The Washington Post.

Фото: U.S. Coast Guard / Reuters
Фото: U.S. Coast Guard / Reuters

На данный момент «Дориан» ушел с Багам в районе побережья американского штата Джорджия, он движется в направлении Южной Каролины со скоростью около 3,5 м/с. Его сила значительно ослабла, скорость ветра в границах урагана превышает 49 м/с. Еще 1 сентября скорость ветра достигала 298 км/ч.

Президент страны Дональд Трамп заявил, что ураган «Дориан» может стать одним из самых серьезных за последние десятилетия. Ранее из-за надвигающейся стихии американский лидер отменил визит в Польшу, запланированный по случаю годовщины начала Второй мировой войны.

Город Фрипорт
(Фото: Ramon Espinosa / AP)
Город Фрипорт (Фото: Ramon Espinosa / AP)