В Японии из-за тайфуна «Джеби» погибло уже 10 человек: видео

1368
«Вечерний Бобруйск».
Около десяти человек на острове погибло от разбушевавшейся стихии, 300 – пострадало (получили ранения и травмы). Тайфун оборвал линии электропередач, подтопил дома, из-за урагана остановлено авиа и железнодорожное сообщение, сообщают местные СМИ.

Ранее мы писали, что «Джеби» считается одним из самых мощных тайфунов в Японии за последние 25 лет, ему присвоили порядковый номер 21. Начался он во вторник на западной части Японии. Наиболее сильный урон он нанес префектурам Осака, Киото и Хёго.

Затоплен международный аэропорт Кансай в городе Осака, в двух терминалах воздушной гавани заблокированы около трех тысяч пассажиров и несколько сотен сотрудников. Эвакуация людей затруднена тем, что закрыто движение по единственному мосту на насыпной остров из-за того, что в него врезался унесенный тайфуном танкер. По итогу наземное транспортное сообщение там прервано.

В Японии отменено почти 800 внутренних рейсов. Специалисты считают, что такой серьезный сбой в работе одного из крупнейших в Японии аэропортов может привести к катастрофическим последствиям для экономики региона.

А в префектуре Киото 160 школьников оказались заблокированы в летнем лагере – из-за тайфуна было прервано сообщение и разрушена единственная дорога.

Только в префектуре Осака не работают 2 тысячи светофоров. Это повышает риск дорожно-транспортных происшествий. Около 1 млн человек получили рекомендации покинуть дома и переместиться в эвакуационные центры.

Кроме этого, Национальное метеорологическое управление Японии зафиксировало рядом с островом землетрясение магнитудой 5,6 баллов, очаг которого расположен в Тихом Океане. Угрозы цунами пока нет.

Что там происходит, можно судить по видео, снятым местными жителями