Бездомная исполнила арию в подземке Лос-Анджелеса и стала звездой интернета – видеофакт

1707
Ирина Горовцова
В интернете стало популярным видео, снятое в подземке американского Лос-Анджелеса. На кадрах бездомная женщина хорошо поёт отрывок из арии O mio babbino caro. Как выяснилось, это музыкантка из России, которая лишилась крова в США.

Позже местные СМИ нашли героиню видео и выяснили, что исполнительницу зовут Эмили Замурка. Она родилась в СССР в 1967 году и эмигрировала в США почти 30 лет назад (в 1991 году), в прошлом – профессиональная скрипачка и пианистка, преподавала музыку, передает RT.

У женщины в США случились серьёзные проблемы со здоровьем, она не смогла оплачивать медицинские счета. Раньше Эмили играла на улице, но три года назад её скрипку за 10 тысяч долларов украли. Лишившись инструмента, женщина больше не могла заработать себе на аренду квартиры, поэтому стала бездомной.

Сейчас Эмили живёт на автомобильной парковке, иногда поёт на улицах, чтобы заработать деньги на еду. Женщина продолжает верить, что когда-нибудь снова сможет посвятить себя музыке.

«Я сейчас сплю на картонке, прямо на парковке. Я сплю там, где могу спать. Есть люди, которые меня жалеют, но я не хочу быть обузой для кого-либо. Я буду признательна всем, кто поможет мне выбраться с улицы и вернуть мой инструмент», — рассказала она местным журналистам, передает sm-news.ru.

Скриншот
Скриншот