В Витебской семье изъяли троих детей после ночевки 4-летнего мальчика в подъезде

1611
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
У многодетной семьи из Витебска прокуратура потребовала изъять детей и лишить мать и отца родительских прав после того, как их четырехлетний ребенок ночевал в подъезде в чужой коляске. Помимо мальчика, в семье воспитываются еще две девочки – сводные сестры.

Инцидент произошел еще 12 августа – соседи сообщили в милицию, что в подъезде их дома в Первомайском районе спит маленький ребенок, на его теле есть повреждения, родители – жильцы этого подъезда.

Как выяснилось, отец в тот вечер перебрал с алкоголем, избил жену – она ушла из дома, позже мужчина избил мальчика и выставил его за дверь. Ребенок уснул в соседской детской коляске.

Милиция отвезла мальчика в больницу, где у него нашли многочисленные телесные повреждениями. В медучреждение с побоями обращалась и мать ребенка.

«Мальчик и его несовершеннолетние сестры ранее признавались находящимися в социально опасном положении, при этом срок их пребывания в этом статусе неоднократно продлевали. В марте 2019 года семью сняли с учета в связи с улучшением ситуации. Но выводы учреждения образования о семейном благополучии были явно поспешными и необоснованными», — отмечают в прокуратуре.

Предписание об изъятии детей из этой семьи уже исполнено. У мальчика теперь статус оставшегося без попечения родителей. Сестер малыша передали их родным отцам. Одной девочке почти 18 лет, второй – 10. Все трое детей от разных отцов.

Прокуратура подала в суд иск о лишении матери и отца родительских прав в отношении их общего ребенка — 4-летнего мальчика.