Минчанин подделал документы в военкомат, чтобы не расстраивать маму

1816
«Вечерний Бобруйск».
Милиция Минска задержала 26-летнего минчанина, который подделал документы в военкомат, чтобы избежать службы в армии. Мать свято верила, что ее сын учится в вузе, поэтому у него есть право на отсрочку.

Как выяснилось, заказное письмо о необходимости явки в военкомат получила его мать, так как сам мужчина жил в России последние годы. Тогда мужчина выслал домой об обучении в вузе, чтобы женщина передала ее военному ведомству. Женщина без задней мысли отнесла документы, уверенная, что сын учится в одном из престижных университетов России.

Заподозрив признаки подделки, сотрудники районного комиссариата проверили, действительно ли минчанин обучается в иностранном университете. Получив сведения о том, что 26-летний парень не является студентом российского ВУЗа, сотрудники военкомата обратились с заявлением к правоохранителям.

– Оперативникам молодой человек пояснил, что не хотел расстраивать мать, поэтому предоставил поддельную справку об обучении, которую заказал на одном из интернет-сайтов, – сообщили в милиции.

Материалы переданы следователям для дачи правовой оценки действиям минчнина. За подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов предусматривается наказание в виде общественных работ, или штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничением свободы на срок до двух лет.