С 1 октября в Беларуси открывается сезон загонной охоты на лося, оленя и косулю

2133
«Вечерний Бобруйск».
Сезон загонной охоты на копытных животных – лося, благородного оленя, косулю, кабана – открывается в Беларуси с 1 октября, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

Сезон охоты продлится до 31 декабря. В это время можно охотиться в том числе с собаками, но в светлое время суток. При этом породы допустимых охотничьих собак определяет пользователь охотничьих угодий.

При охоте на лося, благородного и пятнистого оленя, лань, взрослого кабана старше 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. При охоте на косулю и молодняк кабана до двух лет - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

«В охотхозяйствах БООР запрещено использование на коллективных (загонных) охотах патронов, снаряженных картечью», – обратили внимание в организации.