Слон затоптал браконьера, который собирался охотиться на носорога

907
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В южноафиканском Национальном парке Крюгера 1 апреля мужчина-браконьер вместе с сообщниками охотился на носорогов, пока на него не напал слон. От браконьера остались только череп и брюки, пишет The Washington Post.

«Очень грустно видеть, как дочери покойного оплакивают потерю отца и, что еще хуже то, что уцелело очень мало его останков», - сказал управляющий директор парка Глен Филиппс.

Сообщники браконьера перенесли останки его тела ближе к дороге, чтобы прохожие могли найти его утром, сами же покинули парк, чтобы остаться инкогнито, сообщили родственникам погибшего.

Тело нашли не на следующий день, а только 4 апреля во время поисков. Из останков обнаружили только череп и брюки, предположительно, что тело раньше людей обнаружил прайд львов.

Полиция арестовала сообщников браконьера. Подозреваемые предстали перед магистратским судом Коматипорта 5 апреля, им было предъявлено обвинение в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без лицензии, сговоре с целью браконьерства, а также о незаконном проникновении на территорию парка.

Директор KNP Гленн Филлипс выразил соболезнования родственникам погибшего и напомнил, что «входить в Национальный парк Крюгера нелегально и пешком – не мудро, парк несет в себе много опасностей, и этот инцидент тому подтверждение».

Отметим, что на черном рынке цена за рог носорога доходит до 60 тысяч долларов за килограмм – это дороже, чем золото или кокаин. Рог взрослого самца весит около 10 килограммов.