Выборы-2019: первые кандидаты в депутаты от Бобруйска и необычные проблемы с регистрацией

7629
«Вечерний Бобруйск»
Началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей седьмого ­созыва. В Бобруйске инициативная группа одного кандидата зарегистрирована дважды в разных округах.

В Бобруйске три избирательных округа – два городских и один сельский.

На 13 сентября в Бобруйском-Ленинском ­избирательном округе №78 зарегистрировали первые шесть инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей:

Чевычелова Руслана Александровича, 1982 г.р., директора ЧПСУП «ВестСтарКомпани», проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Гуторовой Татьяны Мар­ковны, 1965 г.р., социального работника Бобруйского городского еврейского благотворительного объединения «Рахамим», про­живающей в Бобруйске, беспартийной.

Новиковой Инны Анатольевны, 1975 г.р., директора Дворца искусств Бобруйска, проживающей в Бобруйске, беспартийной.

Рынейской Ирины Нико­лаевны, 1972 г.р., заместителя председателя Постоянной комиссии парламента по образованию, культуре и науке, проживающей в Минске, беспартийной.

Нагорной Алины Александровны, 1992 г.р., временно неработающей, проживающей в Слуцке, беспартийной.

Комара Александра Ивановича, 1965 г.р., электромонтера БУКДДЭП, проживающего в Бобруйске, члена «Объединенной гражданской партии».

В Бобруйском-Первомайском избирательном округе №79 зарегистрировали инициативные группы по сбору подписей в поддержку выдвижения:

Смирновой Натальи Валентиновны, 1960 г.р., консультанта ЧУП «Мясландия», проживающей в Бобруйске, члена Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Чигиря Арсения Викторовича, 1992 г.р., оператора электронного набора и верстки ОАО «Красный пищевик», проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Широкой Веры Владимировны, 1985г.р., директора Бобруйского государственного колледжа имени Ларина, проживающей в Бобруйске, беспартийной.

Худовца Дениса Николаевича, 1988 г.р., осуществляющего уход за инвалидом 1 группы, проживающего в Бобруйске, члена «Объединенной гражданской партии».

Малахова Андрея Николаевича, 1978 г.р., заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома, проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Жибартовича Геннадия Александровича, 1997 г.р., индивидуального предпринимателя, проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Черняка Максима Витальевича, 1993 г.р., директора Благотворительного учреждения социальной помощи взрослым «Справедливая помощь», проживающего в Бобруйске, беспартийного.

В Бобруйском сельском ­избирательном округе №80 зарегистрированы инициативные группы:

Гацко Владимира Владимировича, 1970 г.р., главного врача Бобруйской центральной больницы, проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Цвирко Андрея Николаевича, 1977 г.р., директора Бобруйского лесхоза, проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Кужелевой Любови Михайловны, 1955 г.р., пенсионерки, проживающей в Могилеве, беспартийной.

Коноплева Владислава Андреевича, 1998 г.р., временно не работающего, проживающего в Бобруйске, беспартийного.

Желнова Олега Петровича, 1965 г.р., временно не работающего, проживающего в Бобруйске, члена «Объединенной гражданской партии».

Инициативной группе Алины Нагорной в регистрации по сельскому округу отказано, потому что она уже зарегистрирована в 78-м городском округе 6 сентября, а по закону можно баллотироваться только в одном из округов. Впрочем, на странице окружной комиссии 79-го округа Нагорная значится зарегистрированной и по 79-му округу, в первых пяти зарегистрированных 6 сентября ее не было. В итоге на 18 кандидатов приходится 19 регистраций.

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва пройдет по 7 октября. Претендовать на место в парламенте имеет право человек, которому исполнился 21 год. Необходимо также постоянно проживать в Беларуси и не иметь судимостей.

Кандидат в депутаты может выдвигаться тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии, от трудового коллектива.