«Мисс Беларусь-2018» и потенциальный депутат навестила школу под Бобруйском

3665
Ирина РЯБОВА. Фото ОНТ и Леонида Кравченко.
Красавица привезла в Каменскую школу-интернат канцтовары и одежду. И поблагодарила за сувениры-сердечки, пошитые руками воспитанников учреждения для участников конкурса «Мисс Мира».
Мария Василевич в Каменской школе-интернате в 2018-м. С теми самыми сердечками.
Мария Василевич в Каменской школе-интернате в 2018-м. С теми самыми сердечками.
Мария Василевич, Виталий Сызранцев (директор УП
Мария Василевич, Виталий Сызранцев (директор УП "Облкоопторг" Минского облпотребсоюза) и Леонид Кравченко (бывший директор Каменской школы-интерната).

В последнее время имя Марии Василевич у многих на слуху. «Мисс Беларусь – 2018» собирается идти в депутаты. В 2018 году девушка выиграла национальный конкурс красоты, после вошла в ТОП-5 участниц на конкурсе «Мисс мира – 2018», где получила титул «Мисс мира Европа». Также Василевич «засветилась» на мероприятиях с участием президента. Например, вместе с Александром Лукашенко и его сыном Николаем в этом году она открывала «Славянский базар» и болела за легкоатлетов на «Динамо».

12 сентября Мария Василевич побывала в Каменском доме-интернате под Бобруйском. По словам нынешнего директора учреждения Натальи Михайловой, это была благотворительная акция. Мария Василевич привезла в школу-интернат канцтовары, одежду, игры, сладости, пообщалась с детьми. Девчонки даже смогли примерить корону королевы красоты. А еще красавица поблагодарила работников и воспитанников учреждения за сердечки.

Те самые сердечки, которые разлетелись по всему миру.
Те самые сердечки, которые разлетелись по всему миру.

В прошлом году Мария приезжала сюда для того, чтобы попросить у воспитанников школы-интерната пошить для нее 150 сердечек из войлока, рассказал «ВБ» бывший директор школы-интерната Леонид Кравченко. Организатором пошива выступил «Белкоопсоюз». Эти сувениры участница конкурса «Мисс Мира» повезла в Пекин в подарок другим конкурсанткам. Так что сувениры, выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната, разлетелись по всему миру. Также на конкурс Мария брала 20 соломенных кукол, сделанных руками воспитанников Могилевского экономического колледжа. Ранее в СМИ сообщалось, что белорусская участница решила сделать акцент на творческой реализации людей с инвалидностью, считая, что творчество помогает им в борьбе с различными диагнозами.

Вместе с Марией Василевич в Каменку в школу-интернат приезжала Анастасия Лавренчук, которая представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира – 2019» в Лондоне.

Мария Василевич и Анастасия Лавренчук с воспитанницами Каменской школы-интерната
Мария Василевич и Анастасия Лавренчук с воспитанницами Каменской школы-интерната