Белоруса подозревают в убийстве дальнобойщика в Австрии

14933
«Вечерний Бобруйск».
В Латвии был задержан 30-летний дальнобойщик из Беларуси, который подозревается в убийстве коллеги-украинца в Австрии. Предположительно, преступление было совершено на парковке в июне этого года.

Тело 55-летнего мужчины обнаружили 23 июня на стоянке возле австрийского Куфштайна, в промышленном пригороде.

Эксперты пришли к выводу, что украинец погиб от удара тупым предметом по голове. Речь шла об уголовном характере смерти, поэтому было начато предварительное расследование по факту убийства, сообщает издание tirol.orf.at.

Сыщики выяснили, что незадолго до роковой даты, мужчина связывался по радиосвязи с коллегой и сообщил, что его бутылкой по голове ударил другой водитель. Однако договорить он не успел, разговор резко прервался. Но коллега запомнил имя упомянутого соперника. Полиция добилась международного ордера на арест подозреваемого.

Тем самым водителем оказался 30-летний белорус, его задержали в Латвии. Решается вопрос о передаче мужчины в Австрию, сообщили в прокуратуре австрийского Инсбрука.

Драка между белорусом и украинцем случилась на парковке, погибший остановился там, так как был запрет на работу по выходным. Местные СМИ сообщают, что там за день до убийства была вечеринка с участием других дальнобойщиков, употребляли спиртное, а утром коллеги нашли тело погибшего в кабине грузовика.