Нам понадобится:
- 1 большой кабачок или два маленьких
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 200 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупную терку, слить лишнюю жидкость. Если овощ молодой, то можно вместе со шкуркой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать на тонкие кружочки.
- Зелень измельчить.
5. В большой миске перемешать кабачок, яйца, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Добавить в массу муку, снова перемешать. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Она должна получиться консистенции густой сметаны.
6. Выкладываем массу в форму для выпечки или сковороду. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и помидоры. Можно на дно емкости положить пергаментную бумагу и сухари, чтобы наш пирог потом легче было достать.
7. Выпекаем кабачковый пирог около 40 минут.
Приятного аппетита!