Готовим сами. Пирог из... кабачка!

5519
Ирина РЯБОВА.
Осталось совсем немного дней до конца лета. А вы успели насладиться рецептами летних блюд? Предлагаем вам еще один.

Нам понадобится:

  • 1 большой кабачок или два маленьких
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупную терку, слить лишнюю жидкость. Если овощ молодой, то можно вместе со шкуркой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать на тонкие кружочки.
  4. Зелень измельчить.

5. В большой миске перемешать кабачок, яйца, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Добавить в массу муку, снова перемешать. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Она должна получиться консистенции густой сметаны.

6. Выкладываем массу в форму для выпечки или сковороду. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и помидоры. Можно на дно емкости положить пергаментную бумагу и сухари, чтобы наш пирог потом легче было достать.

7. Выпекаем кабачковый пирог около 40 минут.

Приятного аппетита!