Нам понадобится:
Капуста цветная – 1 кочан;
Яйца – 3 шт.,
Мука – 200 г.,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия, они могут быть любого размера;
2. Отвариваем соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут;
3. В это время готовим кляр. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Если тесто слишком густое, добавляем немного молока или воды. Оно должно получиться консистенции густой сметаны;
4. Когда капуста сварилась, сливаем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. Немного остужаем;
5. Жарим цветную капусту в кляре на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Если соцветия большие, то лучше взять глубокую сковороду или кастрюльку, чтобы капуста была полностью в масле;
6. Выкладываем готовые соцветия на блюдо.
Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!