«Беларусбанк» повышает комиссию за снятие наличных и просмотр баланса

47644
«Вечерний Бобруйск».
С 1 августа «Беларусбанк» намерен повысить размеры вознаграждений за некоторые операции по карточкам. В том числе поднять комиссию за снятие наличных и просмотр баланса в банкоматах других банков.

С 1 августа за снятие наличных в банкоматах других банков придется заплатить 2,5% от суммы, которую снимаешь. Сейчас комиссия составляет 2%. Минимальный размер комиссии не меняется: 3 доллара/евро, 230 российских рублей или 3 белорусских рубля. При этом в банке, банкомате которого снимают деньги, также может взиматься комиссия.

За просмотр баланса по карточке в устройствах других банков-резидентов с 1 августа придется заплатить 1 белорусский рубль, 0,5 доллара/евро, 35 российских рублей. Сейчас пока лимит следующий: 0,5 рубля, 0,3 доллара/евро, 20 российских рублей соответственно.

Также вырастет размер комиссии за просмотр баланса в устройствах банков-нерезидентов — до 1,5 рубля, 0,8 доллара/евро, 45 российских рублей. Сейчас: 1 белорусский рубль, 0,5 доллара/евро, 35 российских рублей соответственно.

При этом комиссия за просмотр баланса в устройствах Белагропромбанка, БПС-Сбербанка и Белинвестбанка не изменится. Она по-прежнему будет составлять 0,1 рубля, 0,1 доллара/евро, 5 российских рублей.

С 1 августа также вырастут тарифы за безналичный платеж по реквизитам в интернет-банкинге, мобильном банкинге, инфокиоске – 0,75 рубля за каждый платеж, сейчас – 0,5 рубля.

Размер комиссии за зачисление безналичных средств на счета физлиц в иностранной валюте составит с 1 августа 1,5% от суммы валюты сделки в эквиваленте белорусскими рублями, сейчас — 1%. За зачисление безналичных средств на счета физлиц в белорусских рублях тариф останется прежним — 3% суммы.

С 1 августа также изменятся размеры вознаграждений за обслуживание карточек, перевыпуск, блокировку международных карточек, за пользование услугой SMS-оповещение по счетам, открытым в иностранной валюте.