Жителей Молодечно шантажировали интимными фото и требовали денег

1585
«Вечерний Бобруйск».
В Молодечно сразу двое мужчин пожаловались в милицию на вымогательство. У них требовали деньги, а иначе грозили показать всем их интимные снимки.

Так, 25-летний житель Молодечно в группе знакомств в соцсети «ВКонтакте» начал общаться с девушкой. Она «развела» его через три часа выслать ей свои интимные фото, где видны не только половые органы, но и лицо – так требовала собеседница, сообщает УВД Миноблисполкома.

Вместо «жаркой» беседы, в ответ молодой человек получил сообщение: «200 на карту — и все удалю». Далее ему были высланы реквизиты для банковского перевода, срок выполнения условия – 30 минут.

Молодой человек не испугался, а пошел в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве. Личность злоумышленника до сих пор не установлена.

Похожий случай произошел с 23-летним парнем. На портале для знакомств mamba.ru у него появилась девушка, с которой он общался. Ей было якобы 28 лет, сама родом из Гомеля. Они общались в разных мессенджерах, обменялись интимными фото.

Однако с ним од видом женщины общался мужчина, который потребовал 250−350 долларов за конфиденциальность полученных данных. Он требовал сделать денежный перевод на QIWI- кошелек. Мужчина настаивал и даже пытался писать друзьям жертвы и даже писал супруге. Шантажировал не только публикацией фото, но даже интерпретацией их общения, якобы житель Молодечно онлайн приставал к 17-летней девочке. Оперативники обоснованно полагают, что злоумышленник находится в России. Идет разбирательство.