В автопарке Лукашенко появился новый лимузин за 1,4 миллиона евро

1571
«Вечерний Бобруйск».
У стадиона «Динамо» в Минске, где проходили Евроигры, очевидцы заметили новый Mercedes-Maybach Pullman Guard с президентскими номерами.

Лимузин был замечен возле спортивного объекта 30 июня в день закрытия II Европейских игр. Mercedes-Maybach Pullman Guard – это последнее, самое новое поколение бронированных лимузинов от компании Mercedes, его стоимость 1,4 млн евро. Предполагается, что на этой же машине Александр Лукашенко приедет на парад по случаю Дня Независимости 3 июля, сообщает ресурс «Комсомольская правда».

Фото: КП
Фото: КП

Поставлять Mercedes-Maybach Pullman Guard начались в прошлом году, на постройку каждой из машин уходит около девяти месяцев. Водителя и пассажиров защищает бронесталь, установленная под полом и по периметру клетки салона, сталь в сочетании с кевларом в крыше, пулестойкие стекла итальянской фирмы Isoclima толщиной более 6 сантиметров. Также вместо заднего стекла стоит бронезаглушка, замаскированная снаружи стандартным стеклом. Расстрел в упор из штурмовых винтовок лимузину не страшен, также лимузин способен выдержать взрыв 15 кг тротила в двух метрах от автомобиля и в метре над землей.

Масса лимузина — 5,1 тонны. В движение автомобиль приводит шестилитровый мотор, развивающий 530 лошадиных сил. Внутри есть бар, массажные кресла. А защитная бронированная перегородка отделяет VIP-персон от сидящих спереди водителя и телохранителя и защищает их.

Фото: КП
Фото: КП
Фото: КП
Фото: КП