Трамп продлил санкции против Лукашенко и некоторых чиновников

643
«Вечерний Бобруйск».
Санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и некоторых чиновников в США продлевают с 2006 года. В пресс-службе Белого дома уточнили, что президент США в очередной раз продлил санкции против ряда граждан Беларуси и членов правительства страны – до 16 июня 2020 года.

– Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов в Беларуси, нарушения прав человека, политические репрессии и коррупция продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике США, — так объяснил американский президент необходимость продления санкций представителям конгресса.

Эти санкции ввел еще 16 июня 2006 года Джордж Буш из-за президентских выборов в Беларуси – в США и ЕС их признали недемократичными. В санкционном списке девять человек: Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина, Виктор Голованов, Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.

Им заблокированы собственность и право на собственность в США, счета и возможность финансовых операций. Американским компаниям и частным лицам запрещено заключать сделки с этими должностными лицами.