Тело бобруйчанина, утонувшего в Светлогорском районе, нашли

2103
«Вечерний Бобруйск»
Мы сообщали о том, что в Светлогорском районе ищут бобруйчанина, который хотел подвезти людей на лодке и утонул.

Мужчину нашли днем 22 июня – в шести километрах от места происшествия, сообщает БЕЛТА. Назначена судебно-медицинская проверка.

Напомним, несчастный случай произошел в четверг, 20 июня, вблизи деревни Михайловка Светлогорского района. Вечером бобруйчанин 1960 года рождения предложил трем отдыхавшим на Березине перевезти их на своей самодельной лодке на другой берег. В какой-то момент лодка начала набирать воду через борта, затем перевернулось. «Пассажиры сумели выбраться на берег, а хозяин лодки исчез с поверхности воды, и больше никто его не видел», – рассказал ведущий специалист Гомельского ОСВОДа Сергей Костюченко.

На месте происшествия работали сотрудники Светлогорской спасательной станции и маневренно-поисковой группы Гомельского ОСВОДа. Поиски осложнялись тем, что Березина отличается сильным течением, местами очень глубокая. Бобруйчанина нашли днем 22 июня на отмели в 6 км ниже по течению реки от места трагедии. Практически одновременно его тело заметили туристы, сплавлявшиеся на плоту, и обследовавший территорию старший поста ОСВОД агорогородка Паричи.