Еще один мужчина утонул в Бобруйске

2993
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Это уже четвертый случай утопления в водоёмах города и района с начала лета.

Как рассказал «ВБ» водолазный специалист Могилевской областной организации «ОСВОД» Николай Гавриленко, тело 67-летнего пенсионера обнаружили 15 июня в пруду в переулке 1-ый Юбилейный.

– Тело всплыло наверх, это значит, что само утопление произошло примерно за сутки-двое до обнаружения тела, – отметил представитель ОСВОДа.

Известно, что мужчина жил на улице Рокоссовского. Что произошло, неизвестно. В УВД ситуацию пока не комментируют.

12.06.2019. Поиски утонувшего в Березине подростка
12.06.2019. Поиски утонувшего в Березине подростка

С начала теплого сезона это уже четвертый случай утопления в городе и районе.

18 мая 32-летний бобруйчанин отдыхал в компании на берегу Березины. Вечером он пошел купаться и не вернулся. 20 мая около 11 часов дня рядом со стоянкой теплохода «Мечта» случайный прохожий увидел всплывшее тело мужчины.

11 июня около 16:00 на «Гусином пляже», за границей 5-6 микрорайонов, утонул 14-летний парень, ученик 32-й школы. Спасатели искали его тело более суток. 13 июня оно всплыло на поверхность на расстоянии 1,7 км от места утопления, в районе гребной базы.

12 июня 56-летний житель агрогородка Ленина был найден в местной копанке. Мужчину обнаружили в одежде на расстоянии полтора метра от берега. По предварительной информации он был пьян. То ли пошел купаться, то ли переходил водоем по кладке.

По словам председателя городской организации ОСВОДа Оксаны Корсаковой, с начала купального сезона спасатели спасли 35 человек, из них 16 – несовершеннолетние. Предупреждено 40 человек, из них 33 – дети и подростки.

– Из-за аномальной жары повторяется катастрофическая ситуация, как в 2010 году, – говорит Николай Гавриленко. – Тогда в области утонуло 160 человек, из них 10 несовершеннолетних. В Бобруйске тогда вода унесла жизнь 30 человек, из них двух несовершеннолетних. В этом году в области утонули уже 27 человек, из них 4 ребенка и подростка. В основном, все эти случаи произошли летом.