«Гадалка» из Гомеля заработала полторы тысячи, обманув трех витеблянок

1955
«Вечерний Бобруйск».
В Гомеле в отношении 28-летней «гадалки» возбудили уголовное дело. Женщина находилась в декретном отпуске и решила подзаработать. Поэтому разместила объявления на различных площадках о том, что за деньги вернет мужа и исполнит желания, так как является потомственной колдуньей.

На ее обещания «повелись» три жительницы Витебска в возрасте от 25 до 40 лет. Все желали взаимной любви и заказали магический ритуал на «любятину». Например, от одной из заказчиц ушел муж. Женщина всем троим сделала любовный приворот, который должен был помочь их беде. Его стоимость сначала составляла от 24 до 100 рублей, а затем и вовсе 1,5 тысячи рублей.

Деньги переводились на карточку мужа лжеколдуньи, мужчина об этом ничего не знал. Так как обещанные привороты не действовали, женщины обратились в милицию.

От уголовного срока жительницу Гомеля спасло только полное возмещение ущерба, а также маленький ребенок, поэтому отделалась наказанием в 30 базовых величин (765 рублей), сообщает о решении суда "СБ: Беларусь Сегодня".