25 тысяч долларов отдала пенсионерка экстрасенсам «на лечение»

1348
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Жительница Мозыря заплатила за услуги экстрасенсов 25 тысяч долларов США: открывала денежный канал, закрывала воронки проклятья.

Во время просмотра телевизора 62-летняя мозырянка узнала телефон «ясновидящей» из России и поспешила позвонить ей. Ясновидящая убедила женщину, что проблемы решатся, но для этого необходимо «открыть денежные потоки». За заочный ритуал попросила перевести на счет 390 долларов, что и сделала доверчивая клиентка.

Затем женщина стала подвергаться телефонным атакам со стороны якобы представителей российского учреждения по парапсихологии. Ее убеждали в необходимости дальнейшего проведения магических действий для «закрытия воронки и ворот проклятия», в противном случае будет плохо. Это требовало все новых и новых денежных отправлений. Женщина, попавшая под влияние мошенников, в течение месяца отправляла сумму за суммой, пишет газета «СБ: Беларусь Сегодня».

Мозырянка потратила все сбережения, залезла в кредиты и долги. 
А деньги так и не вернулись в двойном размере, как ей обещали «специалисты-парапсихологи» .

Когда родственники узнали о случившемся, забили тревогу и обратились в милицию. Теперь следователи пытаются найти «концы» и установить всех причастных к истории.