Участник «Битвы экстрасенсов» рассказал, сколько стоит выход в финал шоу

2083
«Вечерний Бобруйск».
Бывший участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил проект – рассказал, что ему предлагали обеспечить попадание в финальную тройку за деньги. Это стоит 450 тысяч рублей, рассказал мужчина на условиях анонимности ресурсу «360». Насколько правдива эта информация, остается только догадываться.

– На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тысяч. То есть полмиллиона – и ты в финале еще на этапе кастинга, – цитирует ресурс «360» слова неназванного экс-участника, который предположил, что сейчас сумма за такую услугу увеличилась.

Со слов мужчины, у шоу есть редакторы, которые рассказывают участникам всю необходимую информацию, ее заранее добывают продюсеры.

– Я не берусь сказать, были ли на шоу за все время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего, – утверждает аноним.

С его слов, само участие в шоу делает человеку хорошую рекламу, участники зарабатывают хорошие деньги за счет фанатов.

Психиатр-криминалист и бывший эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов сказал в разговоре с «360», что участники с паранормальными способностями действительно участвовали в передаче, но с каждым годом их становится все меньше.

«Я считаю, что в шоу есть настоящие экстрасенсы. Если говорить об участниках, то примерно с 10-го или 12-го сезона их количество свелось к нулю. Руководители программы хотели закрыть проект, но канал запретил. В итоге стали продолжать», – сказал Виноградов. Он также подчеркнул, что шарлатаны есть в любом шоу и «Битва экстрасенсов» – не исключение.

В четвертом сезоне «руку» забрала Турсуной Закирова.