Кольпоскопия высокого разрешения в МЦ «Сонодин»*

2147
на правах рекламы* Медицинский центр «Сонодин». УНП 790796047
Уважаемые друзья. В нашем центре мы предлагаем женщинам консультативный прием врача гинеколога, пройти кольпоскопическое исследование шейки матки и при необходимости провести радиоволновое лечение патологии шейки матки.
Акулович Татьяна Анатольевна
Акулович Татьяна Анатольевна

В нашем центре работают высоко квалифицированные врачи акушер-гинекологи с большим стажем работы, в том числе и в оперативной гинекологии.

В распоряжении наших специалистов прекрасные гинекологические кабинеты, оснащенные современными гинекологическими креслами-трансформерами, кольпоскопом высокого разрешения (Full HD качества) и радиоволновым ножом для хирургического лечения и биопсии патологии шейки матки.

Так что же такое кольпоскопия?

Кольпоскопия – обследование, во время которого врач осматривает вашу шейку матки под увеличением с помощью специального прибора. Если во время осмотра появляется подозрение, что в шейке матки есть изменения, то решается вопрос о необходимости операции. Инструмент, который используется во время обследования, называется кольпоскопом.

Кольпоскоп – это микроскоп на штативе, с помощью которого у врача есть возможность осмотреть изменения вашей шейки матки намного точнее.

Во время обследования кольпоскоп находится примерно в 20-30 см от вас, он не вводится во влагалище, не соприкасается с вашим телом. Большинство женщин отмечают, что кольпоскопия – процедура безболезненная, однако в некоторых случаях она немного неприятна.

Где проводится кольпоскопия?

Кольпоскопию проводят амбулаторно, чаще всего в специально оборудованном кабинете. Для этого вам нет необходимости ложиться в больницу, достаточно посетить наш центр.

В каких случаях врач назначает кольпоскопию?

Есть различные ситуации, в которых вам может быть назначена кольпоскопия:

  • Когда результат цитологического анализа, который вы сдавали в рамках скрининговой программы, не соответствует норме, клетки слизистой оболочки шейки матки вызывают подозрение. Чтобы уточнить ситуацию, вам рекомендуется кольпоскопия.
  • В случае, когда во время осмотра, осматривая шейку матки в зеркалах, гинеколог констатирует изменения слизистой или кровотечение.

Что мне необходимо знать перед обследованием? Как лучше подготовиться?

Хотя сама процедура длится в среднем 15-20 минут, но стоит учесть, что визит в клинику может продлиться и дольше.

Если в день, когда вам назначена кольпоскопия, у вас менструация и обильное кровотечение, или вы ощущаете какой-либо дискомфорт, обследование лучше отложить. Будьте добры, позвоните в клинику и запишитесь на другой день!

Вы можете одеваться, как вам угодно, но, если вы наденете платье или юбку, возможно, будете чувствовать себя комфортнее.

У некоторых женщин после процедуры могут быть кровянистые выделения, поэтому было бы хорошо иметь с собой гигиенический пакет (прокладку).

Что именно происходит во время кольпоскопии?

Кольпоскопия похожа на обычный гинекологический осмотр. Вы располагаетесь на гинекологическом кресле, врач поставит во влагалище специальный инструмент (гинекологическое зеркало) и приблизит кольпоскоп к креслу. Кольпоскоп к вам не будет прикасаться, и не будет вводиться во влагалище. Далее с помощью кольпоскопа врач осмотрит шейку матки при различных увеличениях. Если во время процедур найдены участки с изменениями, делается биопсия – углубленный анализ, во время которого с шейки матки берется маленький кусочек ткани.

Что такое биопсия и для чего она необходима?

Биопсия — углубленный анализ, во время которого с шейки матки берется маленький кусочек ткани. Размеры образца биопсии сравнимы с рисовым зернышком. Когда берут биопсию, вы можете чувствовать небольшую тянущую боль или дискомфорт в нижней части живота, что быстро проходит. Образец биопсии отсылают в лабораторию для исследования, чтобы определить, есть ли в слизистой оболочке шейки матки предраковые изменения, которые называются ЦИН (сокр. цервикальная интраэпителиальная неоплазия).

Что происходит после кольпоскопии?

Сразу после обследования врач расскажет о результатах кольпоскопии, но, если бралась биопсия, об окончательном диагнозе можно будет судить только тогда, когда результаты биопсии будут получены из лаборатории. Обычно результаты готовы в течение 7-10 дней.

Как я могу узнать результаты анализов?

О том, как вы узнаете о результатах анализов, вам расскажет наш врач гинеколог. Обязательно поинтересуйтесь по поводу этого вопроса во время визита.

Возможно, вам понадобится повторный визит к нашему врачу. В этом случае администратор нашего центра проинформирует вас, что результаты анализа готовы и, если они отрицательные, вам предложат повторную консультации врача гинеколога.

Есть ли какие-то ограничения после кольпоскопии?

После обследования вы будете себя чувствовать достаточно хорошо, чтобы продолжать ваш ежедневный образ жизни (режим).

Если у вас бралась биопсия, то после нее 4-5 дней могут быть небольшие кровянистые выделения. Они пройдут сами по себе, но, чтобы место биопсии лучше зажило, 4-5 дней рекомендуется воздержаться от половой жизни, а также не посещать баню, бассейн, не мыться в ванной, не пользоваться тампонами.

Можно ли проводить кольпоскопию во время беременности?

Кольпоскопию можно смело делать беременным, она абсолютно не влияет на вашего будущего малыша, а также не повлияет на возможность забеременеть в будущем. Лечение обычно откладывается и проводится после того, как женщина родит.

Дорогие женщины, будем рады видеть вас в нашем центре.

+375 44 531 36 81 +375 33 353 11 33 8 (0225) 70 89 60