Мужчина в Бобруйске стащил деньги и украшения из сумочки дамы прямо в кафе

1693
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Неприятное происшествие произошло 27 мая ночью в компании из пяти человек, которая отдыхала в кафе на улице Дзержинского в Бобруйске.

37-летняя бобруйчанка ненадолго отлучилась из-за столика, а потом обнаружила пропажу из своей сумочки денег (3 400 российских рублей) и золотых украшений – на общую сумму 2 200 белорусских рублей, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Геннадий Сикорский.

Женщина не стала сразу обращаться в милицию, а попросила своих товарищей сознаться и вернуть похищенное. Но никто не признался.

6 июня пострадавшая обратилась за помощью к правоохранителям. Виновного быстро «вычислили» благодаря камерам видеонаблюдения, работавшим в кафе.

Деньги и украшения из сумочки дамы украл один из мужчин в компании. К тому времени он успел сдать украшения в ломбард, и когда его задержали, вину свою не отрицал и указал ломбард, в который обращался. Ворованные вещи оттуда изъяли.

40-летний бобруйчанин, которого так «бес попутал», работает на одном из предприятий города, ранее судим не был. Теперь ему придется отвечать по уголовному делу за кражу.