В Бобруйске парочка пришла в гости. Телефон хозяина исчез

1602
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото в титуле: Pixabay
Гости с хозяином распивали спиртное, потом он уснул. Гостья воспользовалась этим.

20 мая 28-летняя жительница Бобруйска пришла со своим другом в гости к его 51-летнему родственнику, который проживает на проспекте Строителей, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Анна Жилич. Вместе распивали спиртное. Когда хозяин в приличном подпитии уснул, гостья зашла на кухню и увидела там мобильный телефон, лежавший на столе. Женщина, недолго думая, спрятала его себе в карман.

Когда хозяин квартиры проснулся, компания еще выпила, после чего мужчина проводил гостей до остановки. Через какое-то время он заметил пропажу телефона, заподозрил в причастности к этому родственника и его девушку. Но обращаться в милицию сразу не стал, надеялся, что они сами вернут. Не дождавшись, спустя два дня обратился в милицию. К слову, его родственник – друг воровки, ничего о случившемся не знал.

В ходе следствия было установлено, что женщина, укравшая телефон, в тот же день сдала его в ломбард за 60 рублей (истинную его стоимость хозяин оценил в 334 рубля). Пропажу отыскали. А в отношении воровки 27 мая возбудили уголовное дело за кражу. Ей грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.