Девушка из Туркменистана в Бресте оставила труп ребенка на берегу реки

2695
«Вечерний Бобруйск». Фото sk.gov.by.
Она пояснила, что ребенок умер из-за несчастного случая, а сама она испугалась ответственности.

Сотрудники одной из детских поликлиник Бреста обратились в милицию: девушка, выписавшаяся из роддома 10 мая не может пояснить местонахождение своей дочери, которая родилась недоношенной 17 марта – сообщает официальный телеграм-канал следственного комитета.

Сотрудниками РОВД Бреста были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения матери. Женщина путано отвечала на вопросы оперативников, в итоге сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а его труп она оставила на берегу реки, так как испугалась ответственности.

С учетом пояснений женщины следственно-оперативной группой с привлечением водолазов ОСВОД проведен осмотр части водоема и береговой линии в областном центре. На берегу реки было обнаружено тело девочки, завернутое в простынь.

В ходе осмотра тела ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье убийство. Подозреваемая задержана.