Арестовали мать, выбросившую новорожденного в Барановичах в 2015 году

1586
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Следственном комитете сообщили о завершении расследования убийства новорожденного мальчика, которого в 2015 году мать выбросила в мусорный контейнер. Завернутый в сверток с телом новорожденного 10 июня нашла дворник во время уборки.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Эксперты-генетики управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области из вещественных доказательств выделили генотип ребенка и матери. Данные направили в базу для сверки. Совпадений получено не было. Тогда специалисты исследовали биологические образцы тысяч женщин из Барановичей и Барановичского района.

– Сотрудники уголовного розыска во время оперативно-разыскных мероприятий по установлению причастных к грабежу лиц отобрали биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Специалисты выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого мальчика. Выяснилось, что в период смерти ребенка мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения, – рассказали в областном СК.

Как выяснилось, его сожительница забеременела в сентябре 2014 года, она скрывала от всех свое положение и на учет в поликлинику не становилась. Женщина родила 8 июня здорового и доношенного мальчика, однако выбросила ребенка в мусорный контейнер, где малыш от переохлаждения скончался.

– Следствием действия обвиняемой квалифицированы по п.п.2, 6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, – констатировали в ведомстве.