Маме, выбросившей младенца, дали 17 лет. Но она не согласна с приговором

4539
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Приговор в отношении женщины, выбросившей своего новорожденного ребенка, был вынесен Могилевским областным судом 22 апреля. Но до сих пор не вступил в силу, так как обвиняемая обратилась с апелляцией в Верховный суд.

Напомним, ЧП произошло поздним вечером 17 октября прошлого года на улице Богушевича в Бобруйске (район Черепичный). Женщина родила ребенка в состоянии алкогольного опьянения и выбросила его на участок недалеко от дома, в котором проживала со своим сожителем.

ЧП произошло на улице Богушевича в Бобруйске.
ЧП произошло на улице Богушевича в Бобруйске.

Новорожденного малыша в зарослях обнаружили работники «скорой», которые приехали по вызову неизвестного. Мальчику оказали первую помощь и доставили в роддом. Позже ему присвоили статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, и определили в Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. В детдоме он находится и сейчас. Малыша назвали Иваном. В отношении его матери – 32-летней Светланы Ч. следователи возбудили уголовное дело по статье 139 УК РБ («Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка»). В марте нынешнего года дело передали в Могилевский областной суд.

В этом месте нашли малыша поздним вечером 17 октября 2018-го года.
В этом месте нашли малыша поздним вечером 17 октября 2018-го года.

Как рассказала «ВБ» главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики Могилевского областного суда Татьяна Ерошкина, 22 апреля суд вынес решение. Женщина признана виновной в покушении на убийство ребенка. На основании части 1 статьи 14 и пунктов 2 и 6 части 2 статьи 139 УК РБ суд назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также ей назначено принудительное лечение от алкоголизма.

По словам Татьяны Ерошкиной, обвиняемая обратилась с апелляцией на этот приговор в Верховный суд. Дата рассмотрения дела в суде самой высшей инстанции пока неизвестна.

Обвиняемая Светлана Ч. в суде Бобруйского района и Бобруйска.
Обвиняемая Светлана Ч. в суде Бобруйского района и Бобруйска.