В аэропорту Домодедово умер авиадебошир

1443
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В российском аэропорту Домодедово умер в машине скорой медицинской помощи пассажир, устроивший дебош на борту рейса Москва – Симферополь.

23 мая самолет авиакомпании Red Wings вернулся в аэропорт Домодедово из-за пассажира на борту. Авиаперевозчик сообщил, что 32-летний мужчина создавал опасность для себя и пассажиров и нуждался в медицинской помощи.

«Прибывшие к воздушному судну медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался», – пояснили в Следственном комитете РФ.

Предварительно, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Многие российские Telegram-каналы сообщили, что пассажир страдал психическим заболеванием, в самолете ему разбили голову, однако ведомство опровергло эту информацию:

«Гражданин скончался, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности в отсутствие внешних признаков насильственной смерти».

Одновременно заявляется, что уголовное дело возбуждено «по признакам преступления, предусмотренного статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина.