Снова. В Бобруйском районе еще два ДТП с участием лосей

1622
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле pixabay.com.
В первом случае мужчина отвлекся на одного лося, и не заметил другого. А во втором и вовсе удивительное стечение обстоятельств: водитель сбил косулю в Минском районе, а спустя три часа – лося в Бобруйском районе.

Первое ДТП произошло 11 мая около 18 часов, рассказал «ВБ» старший инспектор ОГАИ РОВД Бобруйского райисполкома Сергей Кушнер. 40-летний бобруйчанин ехал с супругой на автомобиле «Крайслер» со стороны Жлобина в сторону Бобруйска. В районе Титовки они заметили большую лосиху, которая переходила дорогу на расстоянии около 300 метров от их автомобиля. Водитель сбавил скорость. Лосиха перешла дорогу и остановилась на обочине. Все внимание водителя было привлечено к ней, и он не заметил, что с другой стороны выходит второй лось, так называемый «сеголеток», видимо решивший перейти дорогу вслед за мамой-лосихой. Водитель не успел затормозить, и машина врезалась в молодого лося. Животное погибло на месте. Автомобиль получил механические повреждения, люди не пострадали.

Второй случай произошел 13 мая в районе деревни Бояры на трассе Минск-Гомель около 3.30 ночи. Житель Новогрудского района Гродненской области ехал на служебном автомобиле «Газель». На дорогу внезапно выбежал лосенок. Водитель не успел затормозить, животное также погибло на месте. Автомобиль получил повреждения, мужчина не пострадал. Удивительное совпадение: за три часа до этого тот же водитель сбил на дороге в Минском районе косулю.

Напомним, с начала весны в Бобруйском районе произошло уже пять ДТП с участием животных. Водители, будьте осторожны!