Осторожно, лоси: два ДТП за неделю в Бобруйском районе с участием диких зверей

5285
Ирина РЯБОВА. Фото ОГАИ РОВД.
Ежегодно с приходом весны на территории Бобруйского района происходят ДТП с участием животных. Молодые неопытные звери начинают самостоятельно перемещаться, создают аварийные ситуации и сами попадают в беду.

Только за минувшую неделю в Бобруйском районе случилось два ДТП с участием лосей, рассказал «ВБ» старший инспектор ОГАИ РОВД Бобруйского райисполкома Сергей Кушнер.

18 апреля около 22 часов на 130-ом км. автодороги Минск-Гомель вблизи деревни Бояры лось-сеголеток (молодняк) вышел на дорогу. 54-летний водитель фуры, житель Гродненской области, двигавшийся со стороны Минска в сторону Бобруйска, не мог предусмотреть это. Автомобиль наехал на животное, оно погибло на месте. Машина получила механические повреждения, водитель не пострадал.

Буквально через несколько дней, 20 апреля, примерно в 21.50 аналогичное происшествие произошло на 227-ом километре автодороги Российская Федерация – Кричев-Бобруйск-Ивацевичи (в районе Титовки). Легковой автомобиль Рено Логан под управлением 46-летней бобруйчанки двигался со стороны Рогачева в направлении Бобруйска. Внезапно на проезжую часть выбежал лось-сеголеток. Женщина не успела затормозить. В результате наезда лось получил переломы конечностей и разрыв брюшной полости. Спасти животное было уже невозможно. В обоих случаях животных передали представителям БООР («Белорусское общество охотников и рыболовов») для утилизации.

Сотрудники ГАИ РОВД советуют:

1. Уважаемые водители, если вы видите на дороге знак «Дикие животные», будьте осторожны. Скорость необходимо снизить до 90 км. в час и ниже;

2. В темное время суток обязательно включайте дальний свет фар.