Собаку, покусавшую людей на Ванцетти, проверяют на бешенство

3792
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
Труп собаки находится в Бобруйской горветстанции, лабораторные анализы будут делать в Могилеве.
11 мая в Бобруйске на улице Ванцетти собака покусала пятерых.
11 мая в Бобруйске на улице Ванцетти собака покусала пятерых.

Сотрудники Бобруйского межрайотдела Следственного комитета совместно с милицией продолжают проверку по данному факту, однако хозяин собаки все еще не установлен, рассказала «ВБ» официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович. По ее словам, сейчас труп животного поместили в морг для дальнейшего ветеринарного исследования. Экспертам, в частности, предстоит выяснить, была ли собака больна бешенством.

Главный врач Бобруйской городской ветеринарной станции Андрей Сычугов рассказал, что 13 мая труп пса осмотрели и отвезли собранный материал в Могилев. Там сделают все необходимые анализы, предварительный результат будет известен через день-два, окончательный – через 30-32 дня.

– Конечно, если обнаружат бешенство, то в городе введут карантин, – сказал Андрей Александрович. – Но я считаю, что пес не был болен.

По словам главного ветеринара города, в Бобруйске уже более 15-ти лет не было случаев карантина из-за бешенства животных.

На этой площадке произошло нападение.
На этой площадке произошло нападение.

Главный врач Бобруйской городской больницы скорой медпомощи им. В. О. Морзона Владимир Белогуров отметил, что пострадавшие, три женщины, двое мужчин и ребенок, все еще находятся в больнице. Их состояние на понедельник, 13 мая, медики оценивают как средне-тяжелое.

Медицинские учебники трактуют состояние средней тяжести как нарушение функций жизненно важных органов, которое не представляет непосредственной опасности для жизни больного. Но такие пациенты нуждаются в госпитализации и оказании неотложной врачебной помощи, поскольку есть вероятность развития опасных осложнений.