«Что люди бы сказали?» Лукашенко объяснил, почему не поехал в Москву на День Победы

1696
«Вечерний Бобруйск».
Представители и главы государств постсоветских республик должны чаще собираться на День Победы в Беларуси, заявил Александр Лукашенко. Белорусский президент также добавил, что его в Москву не приглашали, а если бы и пригласили, то приехать он бы не смог, да и люди не поняли бы.

«9 Мая – это праздник всех, и прежде всего белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться – представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле», – сказал Александр Лукашенко, выступая на мероприятии, приуроченном к празднованию Дня Победы. Его цитирует БЕЛТА.

Он также прокомментировал рассуждения в некоторых СМИ об его отказе ехать на праздничные мероприятия в Москву:

– Я не могу сказать, что никто не приехал. Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, то это бы «не приехал». Но что касается нас: во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, было бы сложно развести эти мероприятия, – сказал глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что не может пропустить празднование Дня Победы в Минске, и у людей появилось бы много вопросов, почему он не присутствовал на праздничных мероприятиях в своей стране.

«А что люди бы сказали, белорусы?» – спросил он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона на праздничных мероприятиях в России представлена широко: от простых граждан Беларуси до чиновников. В пример Лукашенко привел председателя исполкома Минской области Анатолия Исаченко, который недавно посетил свою родину в Брянской области.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА