Бобруйск с визитом посетила посол Великобритании Фионна Гибб

1619
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
В насыщенной программе визита госпожа Гибб любезно нашла время, чтобы дать интервью «Вечернему Бобруйску».

Сегодня, 12 апреля, с официальный визитом Бобруйск посетила госпожа Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси. Эта ее третья поездка в наш город.

Главный редактор газеты «Вечерний Бобруйск» Наталья Сысой (слева) и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в
Главный редактор газеты «Вечерний Бобруйск» Наталья Сысой (слева) и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб (в центре) обсуждают свежий номер газеты «Вечерний Бобруйск». Увидев на первой полосе фото Бобруйской крепости, госпожа Гибб посетовала, что так и не смогла увидеть бобруйскую достопримечательность воочию. Но пообещала еще раз приехать и совершить туда экскурсию.

Посол посетила колонию для несовершеннолетних и бобруйскую синагогу. По словам госпожи Гибб, ее удовлетворило то, что она увидела в колонии: у заключенных есть возможность получать образование, реализовываться творчески.

Во время посещения синагоги Фионна Гибб призналась, что впервые увидела историческую часть города.

Госпожа посол также посетила редакцию «Вечернего Бобруйска» и дала интервью, в котором ответила на вопросы и об инвестициях, и о судьбе Бобруйской крепости, высказала свое мнение об отмене смертной казни в Беларуси, поделилась размышлениями о безработице, впечатлениями о Беларуси... Спросили мы и о возможной отмене английских виз для граждан нашей страны, а также об отношении госпожи посла к феминистскому движению.

Ответы появятся на нашем сайте в ближайшие дни.