«Сегодня чудеса читаю». Лукашенко раскритиковал нововведения в школах

18992
«Вечерний Бобруйск».
12 апреля во время посещения минского Парка высоких технологий президент Александр Лукашенко высказал свое мнение по поводу инициативы Министерства образования о появлении в школах должностей охранников и заместителя директора по безопасности, а также правиле, что школьники и учителя должны приходить на уроки не ранее 30 минут до занятия, а покидать здание не позднее, чем через 30 минут после уроков.

«Сегодня чудеса читаю в каком-то СМИ (я разбирался с правительством): министр образования какое-то распоряжение издал, что учитель должен приходить в школу не раньше, чем за 30 минут до начала уроков, и уходить не позже чем 30 минут после окончания, ввести замдиректора по безопасности и кучу охранников в школе. Спрашивается, кто самые главные охранники в школе? Учителя. Так было у нас всегда», – сказал Лукашенко, его цитирует президента пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что руководство школы и педагоги должны заниматься в том числе и этими вопросами. Однако некоторые учителя, по мнению президента, даже не выходят из своих кабинетов в коридор.

«Кроме образования, еще и воспитывать надо. Воспитание и образование – единые процессы», – отметил глава государства.

11 марта министр образования Игорь Карпенко подписал приказ, вводящий рекомендательную инструкцию об организации пропускного режима в школах. Инструкция также предполагает ограничение на использования мобильных телефонов. Недавно документ разослали по школам Беларуси.

Новые правила, которые раскритиковал президент, читай тут.