Посол Великобритании посетила ОАО «БЗТДиА»

1294
Василий ЦАРИК, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «БЗТДиА».
18 августа  открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь  Фионна Гибб.

Посол Великобритании Фионна Гибб во время визита на завод.Посол Великобритании Фионна Гибб во время визита на завод.

Посещение ОАО «БЗТДиА» послом Ее Величества Королевы Великобритании состоялось в рамках официального визита г-жи Гибб в Бобруйск. Необходимо отметить, что Бобруйск стал вторым городом в Беларуси, который посол посетила с официальным визитом с момента ее назначения в феврале текущего года.

В ходе посещения завода посол ознакомилась с производимой предприятием продукцией, посетила цех сборки тракторов, а также провела переговоры с руководством предприятия о перспективах выхода производимой техники на рынок Великобритании и других государств, входящих в Британское Содружество, при поддержке английских бизнесменов.

Кстати, визит на ОАО «БЗТДиА» делегации британского бизнеса во главе с Почетным Консулом Республики Беларусь в Великобритании Майклом Раем, состоявшийся в июле 2016 года, и стал причиной интереса г-жи Гибб к городу Бобруйску и предприятию в частности.

Напомним, что по итогам визита делегации компании Kent Plant Group в июле было достигнута договоренность о проработке вопроса поставок бобруйских тракторов в некоторые страны Африки, а также о поставке в 2016 году первой партии малогабаритных тракторов «Беларус», на выпуске которых специализируется ОАО «БЗТДиА», в Великобританию.