Гомельчанин проглотил закладку с психотропом во время задержания – глотал зонд на камеру (видео)

1202
«Вечерний Бобруйск».
10 апреля во время задержания 37-летний мужчина проглотил пакетик с психотропом, который только что забрал из тайника. Однако его желудок проверили и нашли наркотик. Подробности рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Правоохранители узнали, что двое жителей Гомеля сделали заказ в интернет-магазине, где продают наркотики, они оплатили товар и получили адрес закладки. Милиционеры дождались, когда мужчина и женщина поделят товар, а после спецоперация борцов наркоконтроля по их задержанию.

«У 37-летней гомельчанки в ходе личного обыска был обнаружен полимерный пакет с кристаллическим веществом. Заминка вышла с 36-летним мужчиной, работающим санитаром выездной бригады скорой медицинской помощи. При нем наркотика не оказалось. Тогда оперативники решили исследовать его желудок. Во время проведения эндоскопии в Гомельской областной клинической больнице специалисты обнаружили пакет с психотропом, который был успешно извлечен», – сообщили в УВД.

Экспертиза показала, что изъятые кристаллы являются особо опасным психотропным веществом – альфа-PVP общим весом около 0,4 грамма.