Бабушка потеряла в Бобруйске кошелек с 200 рублями. Помогите найти!

4924
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
В редакцию «Вечернего Бобруйска» позвонила наша читательница 90-летняя Татьяна Ивановна Малиновская за помощью.
Бобруйск. Татьяна Ивановна Малиновская (Трухан).
Бобруйск. Татьяна Ивановна Малиновская (Трухан).

По ее словам, в среду, 10 апреля, она возвращалась из поликлиники №1 к себе домой, на улицу К. Маркса. По пути зашла в продовольственный магазин на Октябрьской. Оттуда около 14 часов поехала домой на такси – трудно ходить, к тому же общественный транспорт от поликлиники к ее дому не ходит. Отчетливо помнит, как расплатилась с водителем возле дома за поездку, потом положила кошелек в карман и пошла домой.

А дома обнаружила, что кошелька нет... В нем было почти 200 рублей и важные документы. Татьяна Ивановна предполагает, что нечаянно положила кошелек мимо кармана, и он мог выпасть в машине такси или где-то рядом с ней, на дорогу. Женщина в отчаянии и не знает, что делать.

Татьяна Ивановна Малиновская была героиней нашей рубрики «История», ее воспоминания о войне в Бобруйске можно почитать здесь.

Первым делом мы связались со службой такси 7850, услугами которой воспользовалась наша читательница. Представитель этой службы Виталий Пищик рассказал, что он побеседовал с водителем того самого автомобиля, который вчера подвозил Татьяну Ивановну. Последний утверждает, что никакого кошелька в салоне автомобиля не находил. Но после бабушки он подвозил еще нескольких пассажиров и ручаться за них не может.

Как рассказал Виталий, водитель этого авто – человек серьезный, и нет никаких оснований ему не доверять.

– Если пассажир что-либо забыл в салоне, то вещь доставляется к нам в офис и хранится там долгое время. Если речь идет о документах, то их через несколько дней передадут в милицию, но на практике такого пока не было, хозяева забытых вещей быстро объявляются, – добавил Виталий.

По словам официального представителя УВД Бобруйского горисполкома Татьяны Горбанюк, если человек, потерявший какую-либо вещь, не исключает вероятность хищения, то ему необходимо обратиться в милицию и подробно рассказать об обстоятельствах случившегося.

Мы же обращаемся к вам, уважаемые читатели: если вы вдруг находили кошелек с документами около дома №178 по улице Карла Маркса или что-то слышали о подобной находке от других, убедительная просьба вернуть кошелек владелице или отдать в ближайший пункт охраны правопорядка.

Позвонить Татьяне Ивановне Малиновской можно по телефону: 70-83-84. А к нам в редакцию: 72-01-16 или по тел. автора: +375-29-126-48-87 (Велком-А1).

Пожилая женщина будет рада, если вернут хотя бы документы, которые ей восстановить проблематично в силу возраста.

Кстати, напомним: по закону, присвоение найденной на улице чужой вещи может повлечь административную или уголовную ответственность, в зависимости от суммы ущерба.