В Абхазии ввели смертную казнь за распространение наркотиков

1079
«Вечерний Бобруйск».
Депутаты парламента Абхазии 4 апреля приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны, предусматривающий за распространение наркотиков пожизненное лишение свободы или смертную казнь с конфискацией имущества.

Как сообщила пресс-служба Народного собрания, законопроект принят единогласно. Речь идет о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

«Помимо существенного увеличения штрафов, законопроект предусматривает пожизненное лишение свободы или смертную казнь с конфискацией имущества. Осужденные за распространение наркотиков также не подлежат помилованию», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

По информации ТАСС, в Генеральной прокуратуре на смертную казнь в Абхазии с 1993 года введен мораторий. Кроме того, «только после 25 лет лишения свободы приговоренный к смертной казни имеет право на изменение меры наказания». По данным прокуратуры, в настоящее время в следственном изоляторе МВД Абхазии содержатся трое приговоренных к пожизненному заключению, приговоренных к смертной казни нет.