Бобруйский «альфонс» просил женщин покупать ему мобильники в рассрочку, и те соглашались

1379
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мужчина умел расположить к себе представительниц прекрасного пола. Они ему верили, и он этим пользовался. Всего на счету 30-летнего бобруйчанина – шесть обманутых женщин. И один мужчина.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С четырьмя пострадавшими женщинами мошенник познакомился во «ВКонтакте», с остальными – в реальной жизни. С одними сложились дружеские отношения, с другими более близкие.

Аркадий* производил впечатление на женщин: наделенный определенным обаянием, да еще играл роль делового, обеспеченного мужчины. Забегая немного вперед, скажем, что в реальности он был не столь идеален: без постоянного места работы, ранее судим, имеет троих детей и обязательства по алиментам.

Но женщины в него влюблялись, особенно одинокие, верили ему. Войдя в доверие, Аркадий просил у очередной подруги оформить на свое имя покупку ему мобильного телефона в кредит, обещая самостоятельно погашать платежи.

Некоторые оформили на себя один телефон, а другие – два. Стоимость покупок была от 700 до 2 500 рублей. Телефоны мужчина забрал себе, но платежи за них не вносил. На звонки и письма доверчивых дамочек он придумывал массу отговорок: «занят», «болею», «уехал в другой город» или «в Россию на заработки».

Когда пострадавшие начали получать письма от салонов сотовой связи с требованием выплатить рассрочку, они забеспокоились и обратились в милицию.

В отношении Аркадия возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Кстати, в нем фигурирует и один обманутый мужчина – случайный знакомый, который одолжил Аркадию деньги.

Подробнее о том, как это было – чуть позднее.

*Имя изменено.