Белорусские правоохранители изъяли на границе самую крупную партию «экстази» в истории (видео)

2447
«Вечерний Бобруйск». Фото: МВД
На границе таможенниками и полицейскими изъята крупная партия гашиша и самая крупная партия «экстази» – пресечен канал поставки в Евразийский экономический союз наркотических средств и психотропных веществ.

«Речь идет о самой крупной с начала года партии гашиша, что касается таблеток «экстази» – белорусскими правоохранителями крупнее партии не изымалось», – сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранителям поступила информация, что из ЕС на территорию нашей страны автотранспортом следует крупная партия наркотиков. 25 марта в поле зрения попал грузовой автомобиль, прибывший на пункт пропуска «Григоровщина» белорусско-латвийского участка границы. Сотрудники таможни основательно досмотрели грузовой автомобиль «Вольво».

«Проверка показала, что в нижней части прицепа большегруза, перевозящего контейнер с фармацевтическими препаратами, оборудован тайник. При его вскрытии обнаружены упакованные свертки с пластинами, похожими на гашиш, и таблетками. К настоящему времени представители Госкомитета судебных экспертиз уже подтвердили, что в тайнике находились 130 кг гашиша и 10 кг таблеток МДМА («экстази»)», – рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 328/1 – незаконное перемещение через госграницу РБ наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов.