Беларусь планирует упростить поездки в Черногорию и отменить визы с Сент-Китс и Невис

554
«Вечерний Бобруйск».
Беларусь хочет упростить поездки в Черногорию и отменить визы с Федерацией Сент-Китс и Невис (небольшим государством в Карибском бассейне). Соответствующий законопроект готовят к рассмотрению депутаты Палаты представителей.

Соглашение между правительствами Беларуси и Черногории о взаимных поездках граждан было подписано в 2009 году. Теперь в него собираются внести изменения и исключить требование о предоставлении документов, подтверждающих цель поездки, – туристического ваучера, приглашения, медицинской справки. Это упростит взаимные поездки граждан, сообщает БЕЛТА.

Владельцы национальных, дипломатических и служебных паспортов смогут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории Сент-Китс и Невис без визы в течение срока, не превышающего 30 дней, но не более 90 дней в календарном году. Для пребывания более 30 дней уже будет нужна виза.

В январе 2016 года страна получила статус наблюдателя в Ассоциации карибских государств. Дипломатические отношения между Беларусью и Федерацией Сент-Китс и Невис установлены 4 июня 2016 года.