Понравился безвиз. В Орше задержали нелегалов-пакистанцев

959
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
На оршанском вокзале задержали двух пакистанцев, которые въехали в страну без визы, по паспорту болельщика Чемпионата мира 2018.

Вечером 4 января на железнодорожном вокзале Орши милиция и отдел по миграции задержали двух граждан Пакистана. По предварительной информации УВД Витебской области, мужчины 1999 и 1970 года рождения въехали на территорию Беларуси из Российской Федерации. При себе, кроме документов, удостоверяющих личность, имели паспорта болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. В июле прошлого года, в период проведения чемпионата мира по футболу в России, они уже приезжали в Минск с целью туризма. В Минск направлялись и сейчас.

Фото УВД Витебской области
Фото УВД Витебской области

В июне-июле 2018 года визы в Беларусь для футбольных болельщиков были не нужны. Для транзитного проезда в Россию или для туризма по Беларуси во время чемпионата достаточно было иметь паспорт болельщика, который выдавали всем купившим хотя бы один билет на футбол. Пакистанцы решили повторить футбольный трюк – не удалось. За нарушение Правил пребывания иностранцев в Беларуси их депортировали.

Как сообщают в управлении по гражданству и миграции, в 2018 году за нарушение Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь к ответственности привлечено около 2 тысяч иностранцев.

Пример паспорта болельщика ЧМ-2018. Визу уже не заменяет.
Пример паспорта болельщика ЧМ-2018. Визу уже не заменяет.