Три года колонии получила тренер по гребле из Могилева, у которой на тренировке утонул воспитанник

2225
«Вечерний Бобруйск».
8 апреля суд Октябрьского района Могилева вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего тренера по гребле, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть воспитанника. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения.

26 июня 2018 года во время тренировки на Днепре обвиняемая дала указание воспитаннику, опоздавшему на тренировку, взять необходимый инвентарь, спуститься на воду и догонять группу. Сама тренер контролировала группу, следуя за ними на катере. Опоздавший юноша следовал за ними без присмотра.

В материалах дела указано, что 14-летний воспитанник не сдал предварительно зачет по плаванию, не прошел соответствующий инструктаж перед спуском на воду, самостоятельно спустился на воду без спасательного жилета и приступил к тренировке при отсутствии контроля со стороны тренера.

«Обвиняемая К. признана виновной в неисполнении и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ст.428 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 5 лет», – сообщили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.