В два раза подешевела «растаможка» автомобилей для многодетных и инвалидов

555
«Вечерний Бобруйск».
При ввозе в страну легковых авто государство будет возмещать 50% таможенных пошлин инвалидам и многодетным семьям. Соответствующий указ № 140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов» был подписан 10 апреля президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Льгота предусмотрена для инвалидов I и II групп и многодетных семей. Из государственного бюджета этой категории граждан будет возмещено 50% таможенных пошлин при условии ввоза одного легкового авто в течение года.

Данная мера предпринята для оказания поддержки вышеуказанных категорий граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее предполагалось, что с 1 апреля в Беларуси отменять дорожный налог и введут другую систему налогообложения для автовладельцев. Однако 7 апреля в эфире ОНТ председатель постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак заявил, что с этим вопросом решено повременить. Это позволит еще раз взвесить все плюсы и минусы. Напомним, транспортный сбор предлагалось уплачивать по месяцам, в тот период, когда автовладелец пользуется ТС. Ставки платы в базовых величинах предусматривались в зависимости от вида транспорта.