Редчайший шлем, директор-педофил, страшилки и БАДы, советы о выборе жалюзи: главное за день

1594
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 5 апреля.

Милиция фиксирует в Беларуси всплеск педофилии: директор сельской школы насиловал провинившихся детей

С каждым годом милиция выявляет все больше тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми. Особенно надругательств мужчин над мальчиками в возрасте от 5 до 15 лет: в 2017 году известно о 105 жертвах, в 2018 – о 186. В каждом третьем случае все начиналось безобидными знакомством и перепиской в интернете.

Читать далее

На берегу Березины нашли шлем. Находка X века

Об этом «ВБ» сообщил токарь Днепро-Березинского предприятия водных путей Владимир Балында, обнаруживший шлем.

Читать далее

18-летний минчанин жаловался на боли в груди, а на четвертый день умер от сепсиса

В Минске 18-летний парень, студент третьего курса Минского радиотехнического колледжа, умер через четыре дня после того, как у него началась сильная боль в позвоночнике и грудном отделе. Его дедушка, Вячеслав Афанасьевич Тишков в последнее время много читает медицинской литературы, все пытается понять, что произошло с внуком, но ответа на этот вопрос не находит: 18 марта парень умер, в справке о смерти указано, что причина – сепсис и левожелудочковая сердечная недостаточность.

Читать далее

В Бобруйске появилась свежая клубника из Польши. Узнали, что почем на рынке сегодня

Продолжаем следить за ценами и ассортиментом продуктов на центральном рынке. Больших изменений в этом пока нет. Лишь ощутимо подешевели огурцы. На смену старой капусте приходит молодая. И еще появилась свежая клубника из Польши. Ее продают в контейнерах весом по 0,5 кг. за 6 рублей 50 копеек.

Читать далее

Пугают слепотой и холестериновыми бляшками. Как в Бобруйске продают БАД. Репортаж (+видео)

Слоган компании-продавца – «Удивительная сила природы», а целевая аудитория, судя по пришедшим на презентацию в Бобруйске, доверчивые пожилые люди.

Читать далее

Бобруйские судэксперты высадили аллею из туй

В пятницу, 5 апреля, сотрудники Бобруйского межрайонного отдела судебных экспертиз высадили около своего здания небольшую аллею из туй.

Читать далее