Над бобруйчанином проехал поезд. После этого мужчина встал и ушел

1686
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ».
Машинист поезда Минск-Гомель заметил лежащего между путями мужчину, применил экстренное торможение, но быстро поезд остановиться не может.

Инцидент произошел 8 апреля около 3 часов ночи, рассказал «ВБ» заместитель начальника стрелковой команды станции Осиповичи Владимир Ноздрин.

Машинист поезда № 684 сообщением Минск-Гомель на перегоне Бобруйск-Березина заметил в колее второго пути лежащего мужчину и применил экстренное торможение. Но так как поезд не может остановиться резко, почти все вагоны проехали над лежащим, оставался лишь последний. Работники локомотивной бригады вытащили молодого человека из-под поезда и сообщили во все соответствующие инстанции. Личность мужчины устанавливается. Тот чудом не получил никаких травм и пошел домой. По всей видимости он был пьян, потому что никак не реагировал на звуковые сигналы и из-под поезда выбираться не торопился.

Кстати, в июле прошлого года на этом же перегоне произошёл похожий случай. Над 40-летним бобруйчанином, уснувшим на шпалах, также проехал поезд и не задел его. Тогда в отношении мужчины были составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения и за нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте.